Accorder l'accès au centre d'alerte

Droits d'administrateur

En tant que super-administrateur de votre organisation, vous devez autoriser un autre administrateur ou utilisateur à accéder au centre d'alerte. Vous pouvez accorder un accès complet ou en lecture seule.

Avant de commencer

• Si vous attribuez le rôle prédéfini Super-administrateur ou Administrateur des services, l'administrateur dispose déjà d'un accès complet au centre d'alerte. Si vous souhaitez modifier son accès, vous devez choisir l'une des options ci-dessous et réattribuer un rôle personnalisé à l'administrateur. Vous ne pouvez pas modifier les droits associés aux rôles prédéfinis.
  • Pour les utilisateurs ou les administrateurs ne disposant pas du rôle prédéfini Super-administrateur ou Administrateur des services, vous devez créer un rôle personnalisé, puis lui attribuer le droit d'accès au centre d'alerte. Vous pouvez également modifier un rôle personnalisé existant pour inclure l'accès au centre d'alerte.
  • Seuls certains droits peuvent être attribués à l'aide de rôles personnalisés pour des unités organisationnelles spécifiques. Actuellement, vous ne pouvez pas accorder le droit d'accès au centre d'alerte à un utilisateur dans le but d'effectuer des tâches de gestion pour une unité organisationnelle.
  • En plus des droits associés au centre d'alerte, les administrateurs doivent disposer de droits spécifiques pour accéder aux alertes basées sur des règles. Par exemple, vous devez disposer du droit lié à la protection contre la perte de données pour afficher l'alerte de protection contre la perte de données. Pour en savoir plus, consultez Droits requis pour accéder aux alertes basées sur des règles.

Option 1 : Créer un rôle personnalisé et accorder l'accès au centre d'alerte

1. Accédez à Créer un rôle personnalisé, puis suivez la procédure indiquée.
  2. Sous Centre d'alerte, sélectionnez une option concernant les droits :
    • Pour accorder un accès complet au centre d'alerte, cochez l'option Accès complet.
    • Pour accorder un accès en lecture seule, cochez l'option Accès en lecture. Pour cela, vous devrez peut-être d'abord décocher l'option Accès complet.
    • Pour autoriser l'accès aux rapports VirusTotal, cochez les cases Consulter les rapports VirusTotal et Accès en lecture (vous devrez peut-être d'abord décocher l'option Accès complet).
  3. Cliquez sur Continuer, puis sur Créer un rôle.
  4. Suivez la procédure permettant d'attribuer un rôle personnalisé à des utilisateurs.

Option 2 : Mettre à jour un rôle personnalisé pour inclure le droit d'accès au centre d'alerte

Pour ce faire, vous devez être connecté en tant que super-administrateur.

1. Connectez-vous à votre Console d'administration Google.

Connectez-vous avec un compte disposant de droits de super-administrateur (ne se terminant pas par @gmail.com).

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu  puis  Compte puis Rôles d'administrateur.
  3. Cliquez sur le rôle personnalisé à l'utilisateur auquel vous souhaitez accorder l'accès.
  4. Cliquez sur Droits.
  5. Sous Centre d'alerte, sélectionnez l'une des options suivantes :
    • Pour accorder un accès complet, cochez l'option Accès complet.
    • Pour accorder un accès en lecture seule, cochez l'option Accès en lecture. Pour cela, vous devrez peut-être d'abord décocher l'option Accès complet.
    • Pour autoriser l'accès aux rapports VirusTotal, cochez les cases Consulter les rapports VirusTotal et Accès en lecture (vous devrez peut-être d'abord décocher l'option Accès complet).
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Droits requis pour accéder aux alertes basées sur des règles

En plus des droits associés au centre d'alerte, vous devez disposer des droits suivants pour accéder aux alertes spécifiques basées sur des règles :

Type d'alerte Droit requis
Alerte relative aux règles de création de rapports Droit associé aux rapports
Alerte relative à la protection contre la perte de données Protection contre la perte de données > Afficher le droit associé à la règle de protection contre la perte de données
Protection contre la perte de données > Gérer le droit associé à la règle de protection contre la perte de données
Alerte relative aux règles d'activité

Centre de sécurité > Règles d'activité > Afficher les droits
Centre de sécurité > Règles d'activité > Gérer les droits

Remarque : En plus des droits associés au centre d'alerte et des droits du centre de sécurité ci-dessus, les administrateurs doivent accéder à des sources de données spécifiques dans le centre de sécurité pour consulter les alertes liées aux règles d'activité.